계이섭 교우 (학부 2005) 북부일리노이대학교 교수 부임

계이섭 교수가 2023년 봄학기부터 미국 북부 일리노이 대학교 (Northern Illinois University) 통계 및 보험계리 학과 조교수로 임용되었습니다. 계이섭 교수는 수학과 학부 2005학번으로 졸업 후 미국 뉴욕주립대학교 스토니브룩에서 응용수학과 계산과학으로 석사학위를 받고, 이후 캐나다의 생명보험회사 등 여러 회사에서 근무하였습니다. 캐나다 요크대학교에서 보험계리와 위험관리(Actuarial Mathematics and quantitative risk management)를 전공으로 2019년 박사 학위를 받았고, 이번 임용 전까지 미국 UCLA에서 초빙겸임교수로 연구와 강의를 하였습니다. 축하합니다!