[대학원] 타학과 교과목 전공인정원 양식 (2023)

[대학원]타학과 교과목 전공인정원 양식

<수학과 대학원 타학과 교과목 이수시 전공인정 안내>

1. 지도교수와 주임교수의 허락 하에 일부 타학과 교과목을 수강할 수 있고, 해당 학과 전공으로 인정 가능.

2. 석사과정은 6학점, 박사과정 및 석박사 통합과정은 12학점 이내로 인정한다.

3. 타학과 교과목 전공인정을 받고 싶은 학생은 붙임파일을 작성하여 수강신청기간 내 학과 행정실에 제출 바랍니다.

• 주의사항
    – 동일 혹은 유사한 교과목을 ⃰ 2회 이상 수강할 수 없음 (재수강 제도 없음)
    다만, 과락(F학점)의 경우, 해당 교과목을 미이수한 것이므로 수강이 가능함
    – 석사과정에서 이수한 교과목을 박사과정에서 다시 이수하는 경우도 불가함