양균상 교우 (대학원 2021년 박사) 마카오과학기술대학교 교수 부임

양균상(Junxiang Yang) 박사가 2023년 상반기 마카오과학기술대학교(Macau University of Science and Technology) 컴퓨터공학부 조교수로 임용되었습니다. 양균상 박사는 수학과 대학원에서 김준석 교수님의 지도를 받아 칸-힐리아드 타입의 상태장 유체시스템을 위한 효율적인 수치기법을 주제로 2021년에 박사 학위를 받았습니다. 연구분야는 수치기법, 수리모델링, 수치시뮬레이션, 전산유체역학(CFD), 이상흐름(two phase flow), 유한 차분, 응용수학입니다. 마카오과학기술대학교에 임용되기 전까지 중산 대학교(Sun Yat-sen University; 中山大学 Zhongshan University)에서 박사 후 연구원을 수행하였습니다. 축하합니다!