[교우와의 대화] 송교범 (23/6/2)

2023년 6월 2일 오후 4시에 아산이학관 5층 권택연 세미나실에서 송교범 선배님(학부 2017)과 함께 10여명의 학부생들이 간담회 자리를 가졌습니다.

학부생 후배들에게 학과에서 제공하는 진리장학프로그램 같은 학부생 연구 참여, 경시대회 참여 등을 적극 추천하였고, 이에 대한 본인의 경험담을 얘기하였습니다. 대학원 공부를 위한 장학금 지원, 세부 전공 분야 정하는 방법, 학업 계획서 작성하는 방법, 영어 공부 경험담 등에 대해 진솔한 이야기를 나누고 질의 응답 시간을 가졌습니다. 이후에는 참여한 서로소 학생들과 함께 저녁식사를 같이 하였습니다.

송교범 선배님은 올 가을 미국 뉴저지 주에 위치한 Rutgers University 수학과 대학원에 석박사 통합과정으로 입학합니다. 건강하게 좋은 연구를 하기를 기원합니다.